Skip to main content
 仿站网 » 仿站教程 » pbootcms教程

EDA365电子论坛助力新人快速成长 MATLAB教程不再难找

2022年02月08日1190百度已收录

  EDA365电子论坛助力新人快速成长 MATLAB教程不再难找

  MATLAB是matrix与laboratory两个词的组合,意为矩阵工厂(矩阵实验室)。是由美国mathworks公司发布的主要面对科学计算、可视化以及交互式程序设计的高科技计算环境。

  它将数值分析、矩阵计算、科学数据可视化以及非线性动态系统的建模和仿真等诸多强大功能集成在一个易于使用的视窗环境中,为科学研究、工程设计以及必须进行有效数值计算的众多科学领域提供了一种全面的解决方案,代表了当今国际科学计算软件的先进水平。

  一般初学者都是比较被动的接触MATLAB,可能是为了毕业论文或者课程设计等等。随着对MATLAB的深入了解,会发现它本身的数值运算、符号计算、可视化数据、gui设计等等,感兴趣的朋友会逐渐加深对MATLAB的喜爱。

EDA365电子论坛助力新人快速成长 MATLAB教程不再难找 pbootcms教程 第1张

  EDA365

  然而目前市面上的MATLAB高质量教程却并不多,适合个人学习的书和教程更是凤毛麟角。如果你真的想深入MATLAB,那么首先需要了解自己主要用MATLAB做哪方面工作,自己对MATLAB的哪一方面更感兴趣。想了解清楚就可以上EDA365电子论坛中的MATLAB论坛和各路大神一起交流,能得到他们的帮助会少走很多弯路。

  在确定了自己的方向后,就可以在论坛中慢慢接触绘图,m语言的编写等等。在有一定了解和掌握后,就可以看demo里的案例了,这些在EDA365论坛里也是可以找到的。

  在小白阶段快要结束的时候,大家一般就会考虑自己如何走自己的成神之路了。

  首先,找准方向,找准自己应用的MATLAB的主要功能,主要发展此功能上应用。其次,在工作中多多应用,多做一些科研课题,为自己积累MATLAB实践技巧经验。

  最重要的一点是,找个懂的大神师傅带你。这一点也是最难的。

  不过如果你能潜心在EDA365电子论坛中活跃,多向前辈请教,很可能就不是一个大神师傅带你,而是很多个。因为EDA365(场的频率在平台进行直播,目前已有十余万硬件工程师受益。

  虽然EDA365电子论坛已经积累了过去十几年上百万个各种各样的问题,以及前任和论坛官方整理的资料、源代码等等。但是还是不建议新人将任何基础问题都在论坛上发帖提问。一是会拉低论坛高水平的讨论氛围,二是信息检索和分析能力也是学习过程中的重要一环。

评论列表暂无评论
发表评论取消回复
微信