Skip to main content
 首页 » 仿站教程 » zblog教程

zblogphp怎样调用随机文章 zblogphp随机文章代码

2018年12月11日3830百度已收录

zblogphp仿站过程中,我们经常需要调用随机文章,首先说明下:zblog官方是不赞成用随机的,所以zblog官方应用中心上架的应用也很好有随机调用这个功能。

但是需求既然存在,那么本文还是介绍下zblog随机文章的调用代码。

{php}
$order = array('rand()'=>'');
$where = array(array('=','log_Status','0'));
$array = $zbp->GetArticleList(array('*'),$where,$order,array(10),'');
{/php}
{foreach $array as $related}
<li><a href="{$related.URL}">{$related.Title}</a></li>
{/foreach}

以上代码直接放到模板文件里面即可随机调用10篇文章,修改第四行代码中的阿拉伯数字10可以修改调用数量。

再次说下,这个随机简单粗暴的直接用rand来操作,如果你的网站文章数量不多,那么用一用还没啥关系。如果你网站的文章很多(大概超过了1000篇文章那么多),建议是最好不要用到这个随机,会明显的增加数据库读取速度而导致网站加载变慢。


评论列表暂无评论
发表评论
微信
电话:0139-35112134
手机:13935112134