Skip to main content
 仿站网 » 仿站教程 » 帝国cms教程

帝国cms模板调用教程之——增加栏目

2023年05月15日1700百度已收录

帝国cms后台增加栏目,这在帝国cms调用教程中,不是一个难点。这一步也算是一个基础的操作,要分别把对应的栏目分配对应的列表模板。

紧接着上一步《帝国cms模板调用教程之——替换模板》完成基础的模板替换后,我们开始在帝国cms后台增加栏目,为什么不直接调用模板呢?其实这一步是方便我们在建栏目的时候,再次确认模板有没有漏掉的,是否存在还没有替换的。只有当页面都确定好以后,后面我们利用一键替换功能就方便很多了。

看一下我们需要建立的栏目:

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第1张

一共是5个栏目,除了“关于博主”用的是封面模板以外,其余都是列表模板

1、增加“关于博主”栏目,这里会用到封面模板,所以这样添加

栏目-栏目管理-“增加栏目

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第2张

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第3张

在模板选项里面,找到”封面式“选中后,再选择模板封面”关于博主模板

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第4张

这样”关于博主“就建好了,其他参数,比如关键字词啊,描述啊,都可以继续补充完整。

2、增加其他四个栏目,不同之处在于,这四个栏目是终极栏目,需要在他们目录下发布信息的,所以,这里有很重要的两点,一定要勾选”终极栏目“,下面看具体的操作步骤

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第5张

选择对应模板

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第6张

修改选项

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第7张

最后提交

帝国cms模板调用教程之——增加栏目 第8张

重复以上的步骤再把其他的栏目对应其模板都设置好。栏目建好以后,下一期内容就开始正式的用标签替换模板上的文字图片了。

以上就是关于帝国cms调用教程中"帝国cms模板调用教程之——增加栏目"的全部内容,如果有遇到帝国cms调用教程其他问题的,可以在评论留言,或者加微信咨询。

评论列表暂无评论
发表评论取消回复
微信