Skip to main content
 仿站网 » 仿站教程 » 帝国cms教程

仿站和建站有什么区别

2018年11月03日10770百度已收录

  现在很多的企业都是做网站的了,现在的网站建设主要有仿站和全新建站的区别,很多的客户都是会想认为仿站就是抄袭别人的网站的,其实不是这样的,仿站和建站是一样的,,仿站不过就是不需要自己设计效果图等的一些问题,其余的还是需要做,有的时候客户对于仿的站不是满意还是要进行修改的,这样的站比建站还要有难度的。 

  所以下面就说说仿站的一些要求: 

  第一步:针对客户自己提出的需求,我们分析客户需要里面所需要仿的模版是哪些?功能是哪些?然后确定好我们要仿制的对象,目前最普遍的就是首页模板列表页模板内容页模板,还有很少部分需要的栏目页模版。这个根据自己的选择和需要。 

  仿站步骤第二步:大多数仿站人员都是直接去另存为仿站的页面以及他的代码,其实目前是常人大部分网站的代码优化都是很差的,最好的是自己去写代码,尽量让代码最简单化,css化,当然时间不允许的话另存为不失为一个好的办法。这里我要讲的是针对另存为的途径:首先一定要注意保存类型和编码两个地方。其中保存类型我们要选择“网页,全部”,那么编码就要选择自己使用的开源程序的编码。这样避免模版和源码之间不融合导致乱码。 

  仿站步骤的第三步:上述步骤都完成之后,就开始更换模版,把程序的默认模板换成我们保存下来的模板。这一步,我们要整理好模版样式文件,图像文件的调用路径,最好使用相对路径,这样对于网站维护,调试来说都是很好的。 

  

 

  仿站步骤第四步:标签替换 

  我们换好的模版内容肯定还是保存下来的那些内容,当然需要换成我们自己的。接下来我们需要使用程序默认的调用标签(标签是基本,必须都要会,甚至能修改),这样一来,内容都是我们自己在程序后台添加的内容了

评论列表暂无评论
发表评论
微信