Skip to main content
 首页 » 仿站教程 » Wordpress教程

WordPress仿站教程之采用密码保护WordPress内容的四种方法

2018年08月16日1870百度已收录

 

对于像WordPress这样的流行内容管理系统,安全性至关重要。有时候我们发布的内容不一定希望所有的人都可以看到,比如某些相册图片、某些个人隐私、某些只对一部分人可以查看的内容等,保护的措施有很多种,下面简单分享下通过密码保护的一些方法:

  1. 保护整篇文章/页面

  2. 保护文章/页面的一小部分

  3. 保护某些分类下的文章

  4. 保护整个网站

保护整篇文章/页面

要实现这个功能,很简单,WordPress内置有设置选项,就在我们文章或页面的编辑器的右边【发布】这个模块下,有一个“公开度”选项,这里就可以设置通过密码访问:

QQ截图20180816155235.jpg

然后当有人在前台访问这篇文章的时候,就需要输入密码:

password-protected_wpdaxue_com.png

保护文章/页面的一小部分

不少时候,我们可能不需要保护整篇文章,而是文章的一些部分,我们可以借住 Passster 插件来实现

Passster 插件允许用户使用密码保护页面或文章的一部分。可以通过简码来包含要保护的内容,用户访问的时候将看到一个输入密码的表单,如果密码正确,受保护的内容会显示出来。支持在一篇文章设置多个保护的部分,也可以设置Cookie有效时间,支持Ajax加载,还可以设置为验证码保护!

QQ截图20180816155553.jpg

访问前台页面就可以看到输入密码或验证码(如果你设置的是验证码保护)访问的表单:


QQ截图20180816155605.jpg

保护某些分类下的文章

虽然 WordPress 自身可以给单篇文章添加密码保护,但是如果我们需要将整个或多个分类下的文章都添加密码保护,一篇篇添加密码太耗时间了,试试 Access Category Password 插件,可以给某个或多个分类下的文章添加密码保护,访问受限制的分类下的文章(内容和摘要)都必须输入正确的密码。

QQ截图20180816155852.jpg

然了,该插件同样可以限制通过feed订阅网站内容的用户,在feed中,如果是受限制的分类的文章,就会替换为所设置的提示内容。

QQ截图20180816155900.jpg

你可以预览后台设置界面了解更多信息:
作者已经集成了,要了解更多请访问:https://wordpress.org/plugins/access-category-password/

保护整个网站

要保护整个网站的所有文章,可以使用 Password Protected 插件,它是使用单个密码快速保护WordPress网站的一种非常简单的方法。此插件仅保护你的WordPress内容。它不保护上传的图像或文件,因此如果输入图像文件中的确切网址,它仍然可以访问的。当访问网站时,就会要求输入密码:

QQ截图20180816160013.jpg

你可以通过设置选项进行一些设置:

QQ截图20180816160023.jpg

更多信息,请访问插件主页:https://wordpress.org/plugins/password-protected/

好了,到这里就介绍完了,如果你有其他方法实现类似的保护功能,欢迎告知,和大家一起分享!

评论列表暂无评论
发表评论
微信
电话:0139-35112134
手机:13935112134